1. 카레 가루의 매력
- 풍부한 맛: 카레 가루는 황색의 밝고 풍부한 맛을 자랑합니다.
- 다양한 재료: 카레 가루에는 고춧가루, 계피, 후추 등 다양한 향신료가 혼합되어 있어 다채로운 맛을 즐길 수 있어요.
- 간편한 활용: 카레 가루는 간편하게 요리에 활용할 수 있어서 신속한 음식 조리에 탁월합니다.
2. 치킨 스튜를 만드는 재료
- 닭가슴살: 적당량
- 감자: 2개
- 당근: 1개
- 양파: 반개
- 대파: 1대
- 마늘: 3쪽
- 카레 가루: 2큰술
- 식용유: 약간
- 소금, 후춧가루: 각 적당량
- 물: 800ml
3. 치킨 스튜 만드는 방법
- 재료: 닭 가슴살, 양파, 감자, 당근, 후추, 소금, 버터, 밀가루, 우유, 수프 부재료(카레 가루, 계피 가루, 생강 가루)
- 1. 양파, 감자, 당근을 잘게 다지고 닭 가슴살을 썰어 준비한다.
- 2. 팬에 버터를 녹여 소금과 후추를 넣고 닭을 볶는다.
- 3. 밀가루를 넣어 볶은 후 우유와 수프 부재료를 넣고 고루 섞는다.
- 4. 끓인 후 감자와 당근을 넣고 카레 가루를 넣어 국물이 진하게 끓인다.
- 5. 계피와 생강 가루를 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 10분간 끓인다.
- 6. 뚜껑을 열어 마지막에 소금과 후추로 간을 맞추고 완성한다.
4. 치킨 스튜와 밥의 궁합
- 치킨 스튜에는 부드럽고 풍부한 맛이 있어서 밥과 굉장히 잘 어울려!
- 치킨 스튜의 진한 향과 밥이 만나면 일품이야.
- 치킨 스튜가 고소한 맛을 띄면 밥과 함께 즐기면 더 좋아.
5. 치킨 스튜의 다양한 변신어째요
- 치킨 스튜 라이스 볼: 미리 만들어 둔 치킨 스튜를 떠서 쌀 위에 얹어 볼 모양으로 만든 다음 튀겨 더욱 바삭한 맛을 즐겨보세요.
- 치킨 스튜 핫도그: 핫도그 속에 치킨 스튜를 넣어 먹으면 평범한 핫도그보다 한층 더 푸짐하고 맛있답니다.
- 치킨 스튜 크로크 무슈: 크로크 무슈 속에 치킨 스튜를 채워 넣어 구워내면 고소한 크로크 무슈와 걸쭉한 치킨 스튜의 만남을 즐길 수 있어요.
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