1. 계란 후라이
- 계란 후라이 레시피
- 준비물:
- 계란
- 소금
- 식용유
- 조리 방법:
- 프라이팬에 식용유를 두르고 중약불에 데우기
- 계란을 깨서 프라이팬에 넣기
- 소금을 조금 뿌린 후 약불에서 익히기
- 한쪽 면이 익으면 뒤집어 반대편 면도 익혀주기
- 완성!
2. 간단 스파게티
- 스파게티 200g를 끓는 물에 넣고, 소금을 약간 넣어주세요.
- 파스타 수프스푼 1숟가락을 넣고, 약 10분 정도 삶아주세요.
- 스파게티를 체에 밭쳐 물기를 빼고, 냄비에 올려주세요.
- 올리브 오일 2큰술과 생크림 1/2컵을 넣고 섞어주세요.
- 소금과 후춧가루, 마늘가루를 넣고 간을 해주세요.
- 접시에 담아 파슬리 가루와 파마산 치즈를 뿌려 완성하세요.
3. 김치볶음밥
- 재료: 밥 2공기, 김치 1컵, 양파 반 개, 두부 1/4모, 달걀 1개, 참기름, 김치 국물 2큰술, 소금, 식용유
- 요리과정:
- 김치와 양파를 작게 다지고, 두부를 작은 큐브로 썰어 준비한다.
- 후라이팬에 식용유를 두르고 밥을 볶다가 김치와 양파를 넣고 볶는다.
- 두부와 김치 국물을 넣고 볶다가 참기름을 약간 추가한다.
- 달걀을 푼 후 밥 위에 부어 잘 섞으면 완성!
4. 떡볶이
- 재료: 떡 1 봉지, 양배추 1/4통, 어묵 1팩, 청양고추 2개, 대파 1대, 양파 1/2개
- 양념 재료: 고추장 3큰술, 고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 물 2컵
- 만드는 방법:
- 1. 끓는 물에 떡을 넣고 투명하게 삶기
- 2. 대파, 양파, 청양고추, 어묵, 양배추를 준비
- 3. 냄비에 물, 고추장, 고추가루, 설탕, 진간장, 다진마늘을 넣고 양념장을 만듦
- 4. 양념장이 끓으면 삶은 떡과 재료를 넣고 조리
- 팁: 떡볶이는 쌀떡을 사용하면 더 맛있어요. 고추장과 고추가루의 양은 개인의 취향에 맞게 조절해보세요.
5. 쿠키 만들기
- 재료: 밀가루 1컵, 설탕 1/2컵, 소금 1/4작은술, 베이킹파우더 1작은술, 버터 1/2컵, 달걀 1개, 바닐라 엑스트랙트 1작은술, 초콜릿칩 1/2컵
- 1. 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 섞어 볼 대체한다.
- 2. 버터를 부드럽게 한 후에 설탕을 섞어윰. 달걀과 바닐라 엑스트랙트를 첨가한다.
- 3. 거름을 만든 볼에 합쳐져 있는가게 만들고 초콜릿칩을 넣는다.
- 4. 오븐을 180도를 데운다.
- 5. 쿠키 시트에 반죽을 올림. 10-12분 동안 굽다.
6. 그릴 치즈 샌드위치
- 간단한 재료: 식빵, 체다 치즈, 버터
- 식빵 하나에 체다 치즈 한 장씩 올려줘
- 다른 하나의 식빵으로 덮어주고 양면에 버터를 바르기
- 팬에 치즈가 녹을 때까지 굽기
- 냉동실에 메이플 시럽이나 케첩을 찍어 먹으면 더 맛있어!
7. 들깨 수제비 만들기
- 재료:
- 밀가루 1컵
- 물 1/2컵
- 들깨 가루 2큰술
- 소금 약간 - 만들기:
1. 밀가루와 들깨가루를 섞는다.
2. 뜨거운 물을 조금씩 넣어가며 반죽한다.
3. 적당한 크기로 뽑아 살짝 뭉친다.
4. 끓는 물에 넣고 익을 때까지 삶는다.
5. 수제비가 떠오르면 건져내어 사용한다.
8. 해물 라면
-
해물 라면 레시피
- 재료: 라면 봉지, 해물 믹스, 미나리, 대파, 고추장
- 1. 냄비에 물을 끓여 라면 봉지 속 면을 넣고 끓인다.
- 2. 해물 믹스를 토핑용과 국물용으로 나눈다.
- 3. 라면에 믹스를 함께 넣고 기본 양념장과 고추장을 넣어 스프를 만든다.
- 4. 미나리와 대파를 손질하여 면 위에 얹는다.
- 5. 국물용 믹스를 넣고 뚜껑을 열어 밑간을 해준다.
- 6. 저었다가 괜찮다면 불을 끄고 더 잠깐 덮어 둔다.
- 매콤한 해물 라면이 완성! 여름철 간단하고 맛있는 요리의 완성이다.
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