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초보도 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 요리 레시피 모음

by 호루라기플 2024. 8. 21.

1. 계란 후라이

 

Easy

 

  • 계란 후라이 레시피
  • 준비물:
    • 계란
    • 소금
    • 식용유
  • 조리 방법:
    1. 프라이팬에 식용유를 두르고 중약불에 데우기
    2. 계란을 깨서 프라이팬에 넣기
    3. 소금을 조금 뿌린 후 약불에서 익히기
    4. 한쪽 면이 익으면 뒤집어 반대편 면도 익혀주기
    5. 완성!

 

 

2. 간단 스파게티

 

Spaghetti

 

  • 스파게티 200g를 끓는 물에 넣고, 소금을 약간 넣어주세요.
  • 파스타 수프스푼 1숟가락을 넣고, 약 10분 정도 삶아주세요.
  • 스파게티를 체에 밭쳐 물기를 빼고, 냄비에 올려주세요.
  • 올리브 오일 2큰술과 생크림 1/2컵을 넣고 섞어주세요.
  • 소금과 후춧가루, 마늘가루를 넣고 간을 해주세요.
  • 접시에 담아 파슬리 가루와 파마산 치즈를 뿌려 완성하세요.

 

 

3. 김치볶음밥

 

Kimchi Fried Rice

 

  • 재료: 밥 2공기, 김치 1컵, 양파 반 개, 두부 1/4모, 달걀 1개, 참기름, 김치 국물 2큰술, 소금, 식용유
  • 요리과정:
    1. 김치와 양파를 작게 다지고, 두부를 작은 큐브로 썰어 준비한다.
    2. 후라이팬에 식용유를 두르고 밥을 볶다가 김치와 양파를 넣고 볶는다.
    3. 두부와 김치 국물을 넣고 볶다가 참기름을 약간 추가한다.
    4. 달걀을 푼 후 밥 위에 부어 잘 섞으면 완성!

 

 

4. 떡볶이

 

Spicy Rice Cake

 

  • 재료: 떡 1 봉지, 양배추 1/4통, 어묵 1팩, 청양고추 2개, 대파 1대, 양파 1/2개
  • 양념 재료: 고추장 3큰술, 고추가루 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 물 2컵
  • 만드는 방법:
    1. 1. 끓는 물에 떡을 넣고 투명하게 삶기
    2. 2. 대파, 양파, 청양고추, 어묵, 양배추를 준비
    3. 3. 냄비에 물, 고추장, 고추가루, 설탕, 진간장, 다진마늘을 넣고 양념장을 만듦
    4. 4. 양념장이 끓으면 삶은 떡과 재료를 넣고 조리
  • : 떡볶이는 쌀떡을 사용하면 더 맛있어요. 고추장과 고추가루의 양은 개인의 취향에 맞게 조절해보세요.

 

 

5. 쿠키 만들기

 

Cookie-making

 

  • 재료: 밀가루 1컵, 설탕 1/2컵, 소금 1/4작은술, 베이킹파우더 1작은술, 버터 1/2컵, 달걀 1개, 바닐라 엑스트랙트 1작은술, 초콜릿칩 1/2컵
  • 1. 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 섞어 볼 대체한다.
  • 2. 버터를 부드럽게 한 후에 설탕을 섞어윰. 달걀과 바닐라 엑스트랙트를 첨가한다.
  • 3. 거름을 만든 볼에 합쳐져 있는가게 만들고 초콜릿칩을 넣는다.
  • 4. 오븐을 180도를 데운다.
  • 5. 쿠키 시트에 반죽을 올림. 10-12분 동안 굽다.

 

 

6. 그릴 치즈 샌드위치

 

Grilled Cheese Sandwich

 

  • 간단한 재료: 식빵, 체다 치즈, 버터
  • 식빵 하나에 체다 치즈 한 장씩 올려줘
  • 다른 하나의 식빵으로 덮어주고 양면에 버터를 바르기
  • 팬에 치즈가 녹을 때까지 굽기
  • 냉동실에 메이플 시럽이나 케첩을 찍어 먹으면 더 맛있어!

 

 

7. 들깨 수제비 만들기

 

Homemade.

 

  • 재료:
    - 밀가루 1컵
    - 물 1/2컵
    - 들깨 가루 2큰술
    - 소금 약간
  • 만들기:
    1. 밀가루와 들깨가루를 섞는다.
    2. 뜨거운 물을 조금씩 넣어가며 반죽한다.
    3. 적당한 크기로 뽑아 살짝 뭉친다.
    4. 끓는 물에 넣고 익을 때까지 삶는다.
    5. 수제비가 떠오르면 건져내어 사용한다.

 

 

8. 해물 라면

 

Seafood Ramen

 

    해물 라면 레시피
  • 재료: 라면 봉지, 해물 믹스, 미나리, 대파, 고추장
  • 1. 냄비에 물을 끓여 라면 봉지 속 면을 넣고 끓인다.
  • 2. 해물 믹스를 토핑용과 국물용으로 나눈다.
  • 3. 라면에 믹스를 함께 넣고 기본 양념장과 고추장을 넣어 스프를 만든다.
  • 4. 미나리와 대파를 손질하여 면 위에 얹는다.
  • 5. 국물용 믹스를 넣고 뚜껑을 열어 밑간을 해준다.
  • 6. 저었다가 괜찮다면 불을 끄고 더 잠깐 덮어 둔다.
  • 매콤한 해물 라면이 완성! 여름철 간단하고 맛있는 요리의 완성이다.

 

 

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